北京大观园(红楼大观)有哪些特点呢?

全部回答

    北京大观园是以《红楼梦》为蓝本建成的古典式文化园林,以浓郁的古典文化特点,成为北京新十六景和中国旅游胜地四十家之一。大观园位於右安门西护城河畔,其中庭院景区含贾宝玉怡红院,林黛玉潇湘馆,薛宝钗蘅芜院等。
  自然景区含"林潇湘魁夺菊花诗"的秋爽斋,卧水双层湖心亭滴翠亭等。  另外还有佛寺景区和殿宇景区。  全园设计精巧别致,独具匠心。展示了我国古建筑艺术的高深魅力。目前园内有多处展室,展出园藏工艺品、家俱、钢琴等文物上万余件,并有大型固定陈列《红楼文化艺术展》。
  通过实物、资料、场景深入浅出的向游人展示了红学文化艺术的博大精深。