怎样查找真实的IP地址?

我在网上看了有两种找自己IP的地址方法,一种是在网络连接的本地连接查看支持,一种是在附件的命令提示符输入ip等字符,但两种显示不一样,到底哪个是对的?请教了

全部回答

附件的命令提示符输入IPCONFIG/ALL 你看到192.168.X.X或172.16.X.X这个就是你的内网IP地址也就是你的本机的IP地址 出了这两种的IP地址就是互联网的IP地址了如61.X.X.X-202.X.X.X等等 也就是说这是你在互联网上的合法IP地址

推荐你看看这个吧,非常实用,希望对你的有帮助 《上网时如何查看自己的IP地址》 详细地址:

网络连接所显示的IP是你自己电脑的IP 命令行中用 IPCONFIG/ALL 所显示的IP 其中 就有一个是INTERNET上所显示的IP。