我买的底砂是荷兰砂,如何消毒清洗啊?

请大家教教我如何处理这个沙子啊?放如水族箱后几天放鱼啊?(有过滤设备)

全部回答

    荷兰砂是很不错的淡水鱼缸用底砂,清洗方法很简单,可以先用冷水反复冲洗,直至水基本清洁,再加入少量醋酸或食醋,量多不限,继续清洗至水清即可使用。如果手头有高锰酸钾,也可用0。
  02%~0。04%高锰酸钾水溶液清洗过清后使用更好。 开缸步骤:可千万别着急哦!!! 第一天,安装设备(白天)——注水——铺砂( 〉6cm左右厚度)——装备开始运行——检查是否有漏水,以及装备安装是否有问题。
     第二天,排水——重新注水(经过曝气处理后的自来水即可)——运转装备(过滤及充氧,从此连续运行,不再关闭)——投入状态好、体质健壮的鱼闯缸——按说明加入硝化细菌。
  (其后连续十天,按说明继续补充硝化细菌) 第七天左右,一般,分解NH3、NH4的亚硝酸菌群已经初步形成,但硝酸菌群的形成还尚需过些日子,此时水体内NO2的含量会出现峰值,闯缸鱼容易出现不适。
    如果此时闯缸鱼无任何异常,进食活跃,则可在第十天起逐日继续增加闯缸鱼的数量,并逐渐增加投喂量。 一个月后,生化系统就基本稳定下来了,可以考虑加入价高的主要鱼群了。 。

    荷兰砂是很不错的淡水鱼缸用底砂,清洗方法很简单,可以先用冷水反复冲洗,直至水基本清洁,再加入少量醋酸或食醋,量多不限,继续清洗至水清即可使用。如果手头有高锰酸钾,也可用0。
  02%~0。04%高锰酸钾水溶液清洗过清后使用更好。 开缸步骤:可千万别着急哦!!! 第一天,安装设备(白天)——注水——铺砂( 〉6cm左右厚度)——装备开始运行——检查是否有漏水,以及装备安装是否有问题。
     第二天,排水——重新注水(经过曝气处理后的自来水即可)——运转装备(过滤及充氧,从此连续运行,不再关闭)——投入状态好、体质健壮的鱼闯缸——按说明加入硝化细菌。
  (其后连续十天,按说明继续补充硝化细菌) 第七天左右,一般,分解NH3、NH4的亚硝酸菌群已经初步形成,但硝酸菌群的形成还尚需过些日子,此时水体内NO2的含量会出现峰值,闯缸鱼容易出现不适。
    如果此时闯缸鱼无任何异常,进食活跃,则可在第十天起逐日继续增加闯缸鱼的数量,并逐渐增加投喂量。 一个月后,生化系统就基本稳定下来了,可以考虑加入价高的主要鱼群了。 。