各国最终是否会为争夺月球而打起第三次世界大战?

如题请从各个方面进行分析

全部回答

    不会,我认为至少最近的50年不会,因为现在各国的月球的探测还处于起步阶段,月球的开发还有着许多不确定因素,比如先开发哪一种资源或者以什么形式开发。而且可以预见开发月球将是一项非常浩大的工程,远远不是哪个国家可以独立承担的。
  现在人们对月球的了解远远还不如人们对南极的了解多,现在甚至还没有一份完整的月球表面地形图。  对其表明矿物的了解也是知道的更少。人们虽然知道月球上的氦3可以供应地球能源1万年,但是使用它做能源的核聚变控制技术却远远不成熟。
  在开发上海需要大家的一致合作,这也是为什么在嫦娥一号升天之后,日本提出了信息共享的建议。在需要大家合作的前提下,想打起来是不可能的。

世界各国终将因为争夺未开发土地而开展激烈的斗争。首先是地球上的南极洲、公海和将来可能的月球。 当然是谁先占领了谁就占很大的便宜。所以我们要发射探月卫星。但是显然现在我们是落伍了。以后能不能赶上去,还很难说。 到人们可以争夺月球的时候,人类掌握的能力不知道要比现在大多少倍。现在人类就已经足够可以毁灭自己了。那时不知道还要怎么样呢。所以希望人类可以克服极端主义,取得共同的谅解。

三次世界大战打过之后还有哪个国家有能力跑到月球上去呀.想一想就知道了.

不会。 世界大战争夺的不是某个具体物件,而是世界人民的生存权和霸权国家的统治权。