猜子迷

日月同伴十二载, 男儿有心却无力, 莫待日落看斜阳, 更添心头相思苦, 突闻来者耳边诉, 但见日下人不语, 偶尔佳人能相聚。 (打七字) 梦醒花月方之空, 情路冰封两不逢, 余香日逝人已香, 峰回路转非原峰, 昨日往矣心底隐, 枯木无叶待来春, 家人离别盼牵手, 心事谁与诉如今。 (打八字)

全部回答

    朝思暮想都是你 日月同伴十二载--- 日+月+十(二个)=朝 男儿有心却无力--- 男+心-力=思 末待日落看斜阳--- 莫+日=暮 更添心头相思苦--- 心+相=想 忽闻来者耳边诉--- 者+耳=都 但见日下人不语--- 日+下+人=是 偶尔佳人能相聚----尔+人=你 万水千山,怎不挂念! 梦醒化月方知空 方空一点 /“万” 情路冰封两不逢 冰去掉两点水 /“水” 余香日逝人已杳 “香”字去掉“日”和“人”/ 千 峰回路转非原峰 峰去掉右边 /“山” 昨日往矣心底隐 “昨”去掉“日”底加“心”/怎 枯木无叶待来春 木无叶 / 不 佳人离别盼牵手 佳去掉“人”加“提手旁”/挂 心事与谁诉如今 “今”下加“心” 念 。

  日月同伴十二载 男儿有心却无力 末待日落看斜阳 更添心头相思苦 忽闻来者耳边诉 但见日下人不语 偶尔佳人能相聚 朝思暮想都是你 (虚) 梦醒花月方知空 , (无) 情路冰封两不逢。
   (飘) 余香日逝人已杳, (渺) 峰回路转非原峰。 (珍) 昨日往矣心底隐, (惜) 枯木无叶待来春。 ( 缘 ) 佳人离别盼牵手, (份) 心事谁与诉如今 。