佛山异地办理身份证

佛山,办理异地身份证(新疆的身份证),在哪里办理啊?跑了好多地方,都办不到,搞得晕忽忽的

全部回答

黑龙江、重庆、贵州、新疆、天津、湖南的二代身份证可以在广东广州、佛山、惠州、深圳办理。咨询电话:0755-83703558。

    异地办理二代证的解决方案 随着第二代居民身份证(以下简称二代证)换发工作的开展,公安部、各级公安机关及地方政府积极组织,二代证的换发工作正在积极有序的进行。为体现便民、利民、为民的精神,根据《关于为长期外出人员办理第二代居民身份证有关事宜的通知》(公治[2006]161号)要求,为解决离开户口所在地长期外出务工、经商等人员回原籍办证难的问题,根据各省市公安局的需求,提出“异地照相、集中检测、委托办证”的方案,此方案已成功应用于各地外出流动人口的二代证办理,并得到各地的好评,为在全国的推广奠定了基础。
    现特为广大外地来粤人员提供数码相片采集、检测、和异地传输的服务,解决了外来人员为回家换领二代身份证耗时,耗力,节省来回往返路费等。 当前重庆市、贵州省、天津市、新疆省等第二代身份证的合格相片可异地上传到当地公安部门,在当地派出所可查获申办人的相片,申办人员只需在《数码照相回执单》及《委托书》上如实填写资料寄回家,委托家人拿上户口本去派出所办理,本人不必亲自回家办理,其它省市的在粤人员可事先咨询户口所在地公安部门,如果接受合格的二代证数码相片光盘,也可以到该采集检测点来办理采集检测刻录光盘,填写《委托书》一并寄回家,让被委托人去派出所办理。
     湖南籍老乡可凭身份证原件、复印件或户口本到佛山市南海区桂城联络处 统一组织前往广州办理二代身份证。自受理之日起18个工作日可在佛山南海桂城领取。 地址:佛山市南海区桂城佛平二路93号(发达求职广场二楼) 上班时间 8:30—17:30 节假日照常上班 咨询电话:0757-86332508 小灵通:0757-86008331 。