请问,这怎么回事?

请问,我的电脑有时突然死机了,关也关不了,只有关掉电源再打开,重起动,才可以用,这怎么回事?

全部回答

1 开机时如果加载的任务过多或运行时开的窗口过多,系统忙,机器反映慢。 2 系统不稳定,重装WINDOWS。 3 散热不良也会出现无规律死机问题,可查看各个风扇是否运转正常。 4 主板有软击穿问题,即间歇性损坏问题.

O

有时候可能是机箱散热问题 不要随便怀疑质量

处理电脑一般遵循先软件后硬件的原则--除非确定硬件出问题。 所以建议重新(全新)安装操作系统。一般能解决。

我以前也出现这种情况,那是因为主板有问题. 仅供参考.

出现这种情况有几个原因;一是你的电脑 时间长了,内存条容量小,如果遇到你下载东西多,在运行的时候就容易死机了。二是你在开机时如果开的窗口多,也同样会增加电脑运行的负担。