关于竞聘的事

在竞聘中,由于大家都是从网上摘得资料,我和别人的演讲稿工作思路方面雷同,在领导提问时最重要的领导也没有对我进行提问,这是不是说明领导对我这样做非常不满,这次竞聘没有希望了?我可不可以直接向领导问一下没有提问的原因???

全部回答

    你好: 竞聘这种事情,关键是单位是个什么风气?主要领导是个什么态度? 如果一直以来单位上竞聘就是个过场、摆设,那么,这次你参加竞聘,领导没有提问,看来希望不大。
  这种情况下,一般有望竞聘成功者,领导会有意提问。没准的话提问内容也许提前已经打了招呼。 但是,如果单位一直对竞聘很认真,真正“公平、公正、公开”,而且领导也是个非常正直、公平的领导,那么事先内定之类的情况就不会发生。
       当然,由于你的竞聘内容从网上摘抄,内容与其他人大同小异,缺乏新意和创新,也许领导听后,兴趣不大,所以没有提问的可能。 你可以通过有关人员,比如人事部主管打听竞聘进展,也可以直接向领导咨询:你竞聘存在的不足和为什么没有提问,这样的好处在于跟领导加深印象,对将来有一定帮助。

你有权利问.