烟台公积金贷款的还款方式是怎样的?

全部回答

    1。等额本金还款法,开始还本多,产生利息少;等额本息还款法,开始还的本金较少,利息相对多。在相同贷款额、利率和贷款年限的条件下,等额本金还款法的利息总额要少于等额本息还款法。
  (例:30万元30年利率4。5%,采用等额本金比等额本息少付利息约44156。73元)   2。  等额本息还款法,每月的还款金额相同,每次的还款压力相同;等额本金还款法,前期还款比后期还款多,前期的压力要比后期重,对还款能力的要求高。

     3。等额本息还款法,适用于在整个贷款期内家庭收入稳定的贷款户,如国家机关、科研、教学单位人员等;等额本金还款法,适合于当前收入较好,但将来工作情况难以预期的企业职工或中老年职工家庭。  而资金紧张、缺少积蓄又急于装修的家庭不适合等额本金还款法。