地理洋流

某洋流流向是由南向北,流经的海域盛夏季节气温在10摄氏度左右,该洋流为什么是暖?

全部回答

自南向北流且是暖流胜夏流经区域10度左右,由此判断流经地区的气候应该海洋性较强应是温带海洋性气候,我觉的有两中可能半球1北大西洋海域的 北大西洋暖流(可能性较大) 2东北太平洋海域的 阿拉斯加暖流(可能性小)

严格来说,你给的条件是判断不出来暖流的 推断判断,我认为是寒流。 想想,盛夏季节才10度,是不是太低点了,所以我更倾向与寒流。但依据不充足。

判断洋流的性质,主要看它本身的水温与所流经海区的水温的比较,如果较之高则是暖流,相反的就是寒流。 注意方向不是判定标准.

判断洋流的性质,主要看它的流向,由较低纬度流向较高纬度的是暖流(因为洋流的水温比流经海区的水温高),相反的就是寒流。

那肯定是北半球的洋流,由南向北,那就是由低纬向高纬了,所以水温高,是暖流。