早起的鸟儿有虫吃,早起的虫子被鸟吃”你对这句话如何理解?

全部回答

关键是看你把自己当着什么了,当着鸟儿的话,你早起的可比别的鸟收获多,如果将自己当着虫,无论你是早起还是晚起,你最终都逃不了被吃的命运.======这就是有人所说的"心态决定一切"的写照.

不能算绝对!俺一直认为-----来得早!不如来得巧!

这句话就是说...无论什么时候都别早起...如果你是虫子...你会被吃掉...如果你是鸟...有句话叫枪打出头鸟...会被打死...所以...踏踏实实的睡吧...

鸟想早起去吃虫,它忘了还有早起的鹰呢.

还是赖好。

是说不同条件不同对待如果你是鸟那么---- 如果是虫那么----