1米5的人怎么穿衣服呢?

上下比例还算匀称吧,偏胖。平时穿衣服不太注意的,捡到什么穿什么。可今天在天涯上看到一个贴子,说啥啥恶俗啊,老土啊,实在有点受不了。身材不好难道是自己的错吗,谁不希望自己高挑苗条漂亮啊,郁闷。弄得我都不知道怎么穿衣服了,好像穿什么都碍别人眼了。虽然说穿衣吃饭是自己的事,可毕竟不懂穿衣真的不是什么好事,还是学点的好。谁知道矮个MM怎么穿衣服的,给介绍介绍经验啊,不要总说啥牌子哦,太贵。

全部回答

    1米5的女孩怎么穿-   如果你觉得自己长的太矮,完全失去信心的话,先不要放弃,看看别人怎么穿、专家怎么说。 1、短上衣+及膝裙或短裤   裙子越长越显得矮,最好的长度是及膝或膝上长度为准。
     短裤、合体的七分裤、八分裤、喇叭裤都能令矮个子的腿型变得修长。   迷你目录:   A、黄绿相间的毛衣清爽又别致   B、胸前的提花图案会吸引人注意上半身,而忽略个子原本不高的你。
     C、复古的蝙蝠袖又回潮了!短短的毛衣、又是竖条纹,真是矮个子女孩的福音。   D、橘色的毛衣鲜亮抢眼,一定会将人的视线吸引到上半身。   2、最重要的是裙或裤与鞋款的搭配是否协调   尖头高跟鞋,既是潮流首先,又能弥补身型缺陷,合体长裤搭配高跟鞋使腿型更修长。
     超长裙不宜搭配太纤细的鞋子,超长裙配有点分量感的鞋子最有平衡感。 3、宜选小巧可爱的图案,且图案设计尽量摆在上半身   大胆抢眼的图案绝对不适合娇小的你,小巧可爱的图案地完美。     小巧精致的图案和小巧可爱的你相得益彰。
   4、用配件将视线焦点上移   颈部或头部的围巾、饰品等可将旁人视线上移,胸口有文字图案的服饰一样有这个效果。 5、无袖上衣最适宜   只要你的手臂不是最肥。   无袖上衣会令人的身体变窄,尤其是这种包住肩膊的无袖上衣,紧贴身型的长裤也令腿部看起来完美修长。
     6、宜挑选清晰鲜明的色系   深色服装虽会令人显得瘦,但也会使人变得更矮小,色彩鲜明、单纯的服装最适宜矮个子女孩。   喜欢暗沉,素净色彩的矮个子女孩,可以挑稳 重又不乏生气的墨绿色衣衫。
   7、竖条纹服装也是矮个子穿衣的不二法则   无论是宽的还是窄的竖条纹都有助于拉长身型,矮个子应尽量避免横条 - - 提高矮小女士穿衣信心 身型矮小的女士,不必担心衣服难以选择。
    瘦瘦的短腿,可穿短短的上衣,迷人窄裤,富有感应的举止,同样散发魅力。企领、v形领,或把衬衣的领子翻高,上衣色彩和下身色调相调和,如果选择一身成系列的款式和成系列的色调,会产生修长的视觉。
   充满自信的迈人流行行列,阔身长衣根本不用回避,若有些长,腰间松松一束,别有风味。   首饰要细小,大圆大方的都不适合,重在简洁,不配戴也可以。 矮小女士常显得活泼干练,风行全球的现代舞和健美操给人很大的鼓舞,经常地锻炼让双腿美妙修长。
   不能以高大或矮小定义着装好坏,关键是能不能发挥个人的气质和衣服的艺术潜力。 矮个女性在打扮时要注意以下几点: 利用颜色显示出高度——衣服一色,连鞋袜也要同色。
    且应选择浑色、没有印花的面料,如果喜欢图案,则以清雅小型为宜。开领口,如方领、v字领之类能使短颈看来较长,最好避免蹲领或太累赘的领子。 穿狭长而式样简单的传统式西裤,令短腿显长。
   穿斯文的高跟鞋与略带深色的丝袜,双腿看上去会较长。 高个女性的衣着也一样适合你,问题只在于要你的身材比例适合,例如衣领是否太阔、太大,裙子长度是否与上衣相配。  恤衫式的衫裙最为理想,因为狭长的衫身又没有腰位,穿起来特别修长。
   避免下摆有印花的裙,因为这样会使人感到又矮又胖。 上衣(外套)越短,双腿看上去就越长。 柔软贴身的衣料,使你的身体看上去容易产生颀长的感觉. 矮小女性穿着的“诀窍” (1)不要把头发全部扎起来,剪个蓬松的发型会使你看上去高一些。
     (2)戴适合黄种人肤色的围巾、精巧的项链、耳环,或穿绣花的衣服,让人们的注意力集中到你的脸上。 (3)从上至下的穿戴要有一个基本的色调。 (4)如果你想穿色彩反差很大的衣服,至少有两样东西的颜色必须是一致的。
  比如,红衬衫,红色耳环,再配黑色套装。 (5)你也可穿里外衣反差明显的衣服,例如:黑色高领羊毛衫,黑色裤子,外面一件黄色的外套。   (6)不要穿横宽条的,或者使你看上去一截两段的衣服。
  应该选择竖窄条、色彩反差不很大的。 (7)一般来说,不要穿卷边的裤子,除非袜子、皮鞋与裤子的相配。 (8)袜子、皮鞋和裤脚边的颜色一定要一样。 (9)戴稍大的耳环,可突出你的眼睛和脸型。
  所选的耳环应该脸型、发型和肩膀的宽度保持平衡。   (10)戴帽子时,注意帽子的边缘不应宽于肩膀,要与脸和身材成比例。 (11)衣服上的图案不应大于你的手掌。 (12)如穿宽松的衬衣或茄克时,下身宜穿短裙或窄窄的裤子。
   (13)裙子的样子要好一些,不能选用又粗又硬的料子。 (14)不要穿粗厚的料子,这样使你看上去很笨重。   (15)不要穿上下颜色反差很大的衣服,例如:白衬衣,黑裙子,这会给人一种两段的感觉。
   (16)宜穿竖条图案的衣服。 (17)皮带与衣服的颜色应协调,颜色反差不能太大,皮带也不能太宽。 (18)肥胖而又矮小的女性更要加倍小心,不要穿太厚的料子,大块图案容易把人们的注意力吸引到你的腰或臀部的那种款式。
    例如:目前市场上正流行那种羊毛衫下部盘花或搂空花或加穗的毛衣,它不适合肥胖矮小的女性,衣服不能太紧身,茄克长度在臀部底下一点。 (19)高度不够1.5米的女性不宜穿大块图案、色差强烈的衣服。
  要特别注意比例匀称,剪裁合体,尤其是抽子和肩膀处。短袖的上衣看上去很漂亮,但不能太短,否则会使本来就很低的臀部显得更低。   体形矮小瘦弱的人宜选素色、无花纹的服装,如果你一定想穿花纹的衣服,大格子的花型最好不选,而应选择小方格的花纹,因为大格子花纹会显得人更瘦。
   选择服装面料以光滑平整为佳,像花呢、凡立丁、细纹纹理的衣料更好。服装式样也应尽可能地简单,但一定要制作精致,上装的腰部要做得稍稍高一点。   矮小者所穿的裤子应该选从臀部到裤脚宽窄相同的直线型,裤管口最好是后边比前面稍长,呈大礼服式,而不是平的。
   裤袋的开口应尽量以纵切线或斜切线来代替横切线。此外,选择一根狭窄皮带也能产生良好的作用。 色彩搭配有两个基本要领,一是服装的色调以温和者为佳,极深色与特浅色不好。  二是上装的颜色要相近搭配,属同一色系,反差太大,对比太强烈都不好。
   让矮个的你看起来文雅而修长 如果你身高1.6米以下,那你就要注意用衣着及饰物去增 加你给别人的视觉高度了,但也不一定非要穿长衣或高跟鞋。 矮小的女性的全身服装色调最好相同或相近以修长身型。
    上下身不同颜色的衣服也可以穿,但要注意身材比例,最好上浅下深,把别人的注意力引向头部或肩部。 同色的鞋和袜,或式样简单、狭长的裤子可使腿部看起来修长,以增加身体高度感。
  高跟鞋的式样宜斯文大方,丝袜不宜过花过浅。 若穿衣裙套装,上衣或外套的长度最好在臀部最宽处三厘 米以上,或刚刚长及腰部,这样会使人看起来较高。  裙子上千 万别摆饰有印花或绣花等,以免穿上后显得又矮又胖。
   衣料可选择柔软贴身的那种,使穿起来的你有种颀长的感 觉。衣料的图案花纹宜小而碎,颜色不必太抢眼。 直条、单襟、直褶都适合矮个子的你。而捆边、脚花、所 脚裤、带子缚上足踝的鞋子都应避免。
    横线条更应杜绝。 佩带的珠宝饰物不宜过大,丝中或领带会使人看起来文雅而修长些。矮个子女性不宜留长长的散发。 娇小者适于选择明亮活泼的服饰 身材娇小者在穿扮时最大的困扰是下半身的穿着,因此,要特别注意颜色应与上半身和谐,通常选择明亮活泼的服饰较为合适。
    请参考以下服饰搭配: (1)选择明亮色彩的长筒裙,强调下半身 长及小腿肚的条纹筒裙搭配宽宽的皮带,可使娇小的体型显得修长。上半身穿戴浓艳的T恤和漂亮的丝巾,都会是引人瞩目的焦点。
   (2)选择上下同色的套装,强调上半身 自正统派脱颖而出的深蓝色套装,短短的外套和及膝的裙,十分可爱,非常适合身材娇小者。   另外,短西装外套与短百褶裙的组合,在白色高领T恤及深蓝色或黑色休闲鞋的搭配下,表现休闲的风味,适合上班或上学的你; 连衣短裙与小外套的组合,配合白色衬衣,则可作正式场合的穿着。
   (3)能安心穿着白长裤是娇小者的优点 白色的长裤不是每个人都适合穿的,因为白色具有膨胀感,因此非常适合体型娇小者。  白色的长裤搭配白色的T恤,并以皮带作点缀,外加红色外套,非常醒目。
   (4)高腰阔脚裤能使娇小者看起来修长身材娇小的人,穿着高腰阔脚长裤时,上半身应搭配较短的衣服,外套上的大钮扣,也可强调视线,使整体看起来修长   许多女孩对自己的优势视而不见,对自己的不足却耿耿于怀,在别人看来娇俏可人的她,总在心底打着小鼓,不是太高了,就是太矮了,一百个不满意。
    其实,衣着简约、步态优雅的可人儿,你早忽略了她的身高。   如果你是155厘米的女孩,那么,在一百种美丽的梦想中,选择“小鸟依人”的那一种,你便心想事成了。让我们来制定一套扬长避短的方案吧!   发型的选择:如果你恰好是短发而且削得薄薄的,简洁干练,那么OK,祝贺你做对了。
    如果你特别眷恋自己的一头青丝,不忍剪去,那么让它在顶端盘旋出美丽的发髻,既露出了好看的脖子,又培添了高度,一举两得,如果你想蓄发又懒得盘,而想自然披撒,那么选择底边斜削的那一种,让它清清浅浅地随着步态起伏,倒也很迷人。
     衣着的选择:上下身一色、裁剪极得体的套装,是聪明的选择,这样,视线就全部集中在浑然一体的套装身上,如果色泽明丽更好,谁还会注意到它两端的延伸部位究竟长短如何?如果非要选择上下不同色搭配,那么重点放在下半身,而且要高腰设计,比如高腰花色中裤,这样的处理会加长下半身,而提升臀位是显身高的好方法。
    矮个子常会臀大与腿短,改善这两点的方法是强调上半身,但一定要是刚过腰的短上装,且花色抢眼、款式漂亮,配上深色中筒裙,令腿的长短变成了一个谜。   鞋子的选择:选高跟鞋自然不在话下,但款式要简单,不要有拖拖沓沓的感觉。
  选厚底鞋,但底要与脚跟线拉齐,仿佛是腿的延伸。  否则,那种俗称“矮子乐”的鞋子就是叛徒,无异于宣称:我很矮,正想法补救呢!选款式漂亮、跟部轻灵细巧的传统型高跟鞋,并配上一气呵成的连裤袜,决不让腿部被外来力量横插一杠,抢去风头。