山本56是在执行任务途中碰巧与美军遭遇被击落还是飞机失事?

全部回答

  日本的密电码早就被美国人破译。山本56计划视察前线。行动计划事先已经通报。美国截获了这个情报。经过罗斯富总统批准,美军派出战斗机群在山本56快要到达目的地时截获了他,把他的座机击毁在这个岛屿上。
   专门截击敌方将领,似乎不太光彩。所以美军需要罗斯富总统批准。批准的理由是日军没有能够替代山本56的人了。消灭山本56,对日军是一个不可挽回的损失。 美军事后又采取了许多补救措施,让日本人以为这纯粹是一次意外。
  是碰巧与美军遭遇被击落。措施之一就是以后不再利用截获的情报暗杀日军将领。

是日本密电码被美国人破译,截获情报,派飞机在山本56飞行路线设下伏击击落的