買?腦的商?S利??有多少?

全部回答

那也不一定。我就是搞这样的店的。一台平均赚个600-1000都有的,有的更多。每个客户都不一样。楼上说的情况也有

组装一般200左右

    随着微利时代的普及,赚数百元、数千元利润的电脑早已成为历史,一台电脑的利润甚至不如一件衣服并不是什么危言耸听的事情,而卖电脑不如卖菜更是成为部分电脑经销商的口头禅。为了让大家看看一些超低利润的电脑产品,我们专门收集了一些利润很低的配置单,而分析配置单的成因和特点就是本文想要表达的东西。
     点评:当行业的入门槛降价,那么就意味着从事该行业的人不会有高收入。而昔日的电脑之所以是高利润的行业,无非是当时认识的人少,并且市场竞争不激烈。不过时至今日,这样情况已经出现翻天覆地的改变,从事电脑行业也不需要繁复的手续,没有经过专业训练的人一样可以成为IT从业人员。
    至于电脑城就是当前IT业中的最低层的地方,而这些IT人的收入也是IT业界中最低的、最没有保障的。 在还没有介绍这些配置单之前,我们首先让大家知道一些电脑城的行规。如今组装一台DIY兼容机的正常利润大约在150元-300元之间(这里所指电脑是参照当前市场的主流配置,对于一些高端配置来说,利润还会相应地提高),而利润低于100元的电脑就属于一些非常规的产品。
    不过在竞争激烈的年代,卖每一台电脑就能赚300多元是很少见的事情(尤其是面对一些陌生的顾客),而有些销售人员为了抢生意,更是不惜牺牲产品的利润来吸引顾客。在这种恶性循环之下,只有数十元利润的电脑就产生,而以下这份报价单就证明了低价电脑的存在。
   点评:正如一句粤语方言说的那样“有头发的人谁会想做瘌痢”,商家也不想机器这么低利润。  不过当其他人都这样做的时候,如果自己再不跟进,那么连日常运作都困难了。说到底,利润少总比没有利润好。
  其实这个低利润的怪圈之所以形成,都是市场供过于求的关系所拖累,而从事这个行业门槛低,从事人员大量激增也是电脑产品利润日渐下降的主要原因。 作为DIY配件市场的三大主流产品,CPU、内存、硬盘留给商家的利润基本只在数元之间。
    譬如就拿这份装机单中的三大配件为例,商家在这三款产品中,所获得的利润还不过20元。假若大家认为这些事情不真实,那么请看看我们对这些产品的价格分析。 如今的闪龙2500+盒装拿货价格在528元-535元之间浮动,而商家报出的535元基本上只有数元的利润空间。
  由于该商家是广州较为知名的DIY装机店,所以我们可以排除CPU是假货的可能性。  既然CPU是属于正品行货,而且还要为消费者负责三年的保修服务,那么赚数元的利润,消费者会认为过分吗?   在内存方面,商家所提供的内容较为模糊,但事后我们得知商家所推荐的内存为宇瞻DDR400 256M(注:配置单上的内存名字较为模糊,如果不是商家拿出实物,我们还真的不知道他想卖的内存是宇瞻DDR400 256M)。
    虽然 回复补充 现在卖电脑针对家庭用户利润不是很大。要是单位还有公家配置电脑利润空间大点。现在电脑公司本来就比较多。一是竞争比较激烈还有就是大体价格都比较明显。所以整体利润空间都不是很大。
  还不如电脑耗材的利润多。 。