叉烧酥怎幺做

全部回答

    酥皮材料 (1)水皮:中筋面粉 150公克 蛋 1个 水 170㏄ (2)油心:低筋面粉 150公克 猪油 60公克 奶油 240公克 内馅材料: 叉烧肉 240公克 叉烧酱 240公克 做法: (1)购买市售现成叉烧肉,将其切片再与叉烧酱拌匀,即为内馅。
     (2)将制作水皮的中筋面粉与蛋、水混合均匀,用手揉到出筋备用。 (3)把油心材料用手搓揉混合均匀。准备一个托盘,上面铺上吸油烤盘纸,把油心压在烤盘上,大小为20×30公分的长方形,放入冰箱中冷藏10分钟。
  取出后再把水皮铺在油心上,压平成一样大小,然后再放入冰箱冷藏10分钟。   (4)烤盘拿出后,再把烤盘上的材料倒扣到平台上,将两边的面皮往中央叠起成为三折后,用?U面棍?U平。
  再重复折起及?U平的动作3次,最后1次要将面皮?U成1公分厚度,再分切成6×6公分大小的正方形备用。 (5)取1张面皮,中间放入作法(1)完成的馅料40公克,再往中间捏起成圆球状,底部稍压平,放入烤盘中,依序完成12个。
    上面再用刷子刷上蛋黄液,放入烤箱,用250℃烤约15分钟即完成。 。

    叉烧酥   水皮材料: 面粉 150g 生油 47。5g 水 70g   油皮材料: 面粉 150g 生油 80。5g 馅料: 叉烧 半斤 洋葱 1个 乾葱头 数粒 芡汁: 糖 1茶匙 生粉 1茶匙 油 1汤匙 黑椒 少许 生抽 半汤匙 麻油 少许 水 1/4杯 其他:蛋 1只 炒香芝麻 少许   馅料做法: 1。
     分别将叉烧、洋葱和乾葱头切碎。 2。 先用半汤匙生油把洋葱和乾葱头爆香,接着放下叉烧略炒片刻,再落芡汁同炒。 3。 此时应先试试味道是否适合自己的口味(应比正常略为盐一点)。
  待凉後才放进冰箱冷藏至凝固形。   油皮做法: 1。 面粉先过筛。  中间开穴,把油续小倒入,慢慢搓至粉团状,置於冰箱内约40分钟,待用。   水皮做法: 1。
   方法与油皮相同,置冰箱内约30分钟,待用。   做法: 1。 将水皮和油皮各切成 8-9份,先将水皮搓簿,再将油皮置於其中,并以水皮包裹着。 2。   以木棍压扁皮一长条状,卷起再压成理想的大小。
  把馅料放上,紧紧包裹着,封口向下。 3。 扫上蛋汁,放上芝麻。以160度火先?h15分钟,再涂上少许蜜糖?h3-5分钟。   心得: 1。 前30分钟,先把烤箱预热至所需温度待用。
   2。 这款点心难度在於皮的作法,反而馅料的问题不大,盐甜材料的多寡可随个人的喜好而变化。  但浓度和冷藏时间一定要足够,最好先一晚预备,否则湿湿的很容易把皮弄破。 3。
   形状方面也是随个人的喜好,长方、叁角阶可,但本人做的则是叁角形状,因卖相比较美观。 。