我的电脑开机第一次不能成功要第二次

我的电脑在接通电源后,按下主机开关,开机第一次不能成功,要按下主机开关关机,再第二次开机才能成功,这是什么原因?如何解决?

全部回答

问题一,主板电池 二,机箱电源

    首先检查主板上的电解电容器是不是有鼓起现象,如果有,就需要更换电容了。如果没有,估计是你的计算机电源输出功率不够。计算机在关机时间长后启动困难或者在启动过程死机、自动重新启动或者部分硬件不能正常加载,一般是主机电源可能有问题,电源的几组输出电压刚达到主板的最低要求,在计算机开机用电量大造成电压跌落,计算机无法正常启动,接下来的开机时由于前一次开机各种硬件都进行了一定的充电,用电量小了就可以正常启动了。
    你可以把光驱断开减小用电功率试试。如果是这样,换个电源吧 。也可以把把使用的硬件(软驱、多余的光驱等)断开 。 。

新主板的BIOS问题 这个去专业网站求助吧