亚麻凉席选购方法有哪些呢?

全部回答

   从外观上看,正品的麻织品中的麻,有些发乳白色,且织物纹路清晰;次品,颜色则略发黄,纹路不清。 从手感上讲,正品厚而挺,有一定的硬度,且捏在手里放开后稍有褶皱出现;次品,用手摸起来是有些柔软,但捏过后会无褶皱出现,有些像棉线织物。

   从感觉上讲,正品麻织物贴在皮肤上无刺激感;次品,接触后会有毛扎感。 从标签上看,正品麻织品都有严格的标识,如麻含量、洗涤方法等;次品,则含糊不清。 另外,有一种大麻凉席也是麻织品,它的好处就在于比亚麻织品薄而轻,且与皮肤接触后更感舒适。