泡普洱熟茶的具体步骤是什么样的?

泡普洱熟的具体步骤是什么样的?

全部回答

    一般而言,普洱茶的泡法大致是先四分之一高温水洗茶和醒茶,然后再泡茶出茶汤。但是普洱熟茶还要分为新熟茶和老熟茶两种,这两种熟茶的泡法又有些微不同。新熟茶的水浸出物溶解很快,所以最好要慎重考虑这个因素,通过高温来洗茶去其杂味,略降温冲饮。
  这个过程的节奏要快,避免苦涩味太浓,茶汤酱色。    而老熟茶需要高温,比新熟茶还要高的温度。醒茶要高温,冲泡也要高温。在泡与泡的间隔中间要多开盖,让叶底稍降温之后再泡,味道会更好。
  老熟茶一定要高温且多多洗茶,紫砂壶冲泡修正味道更是好! 为了回答你这个问题,我查了许多资料,翻阅了许多书,虽然不尽详细,但我仍然希望能对你起到很大的作用,这是我努力找资料的最大满足之处!。