库存控制主要制约因素包含哪些?

全部回答

  主要制约因素如下: 1.需求的不确定性。在许多因素影响下,需求可能是不确定 的,如突发的热销造成的需求突增等会使控制受到制约。 2.订货周期。由于通讯、差旅或其他自然的、生理的因素.订 货周期不确定,会制约库存控制。
  3.运输。运输的不稳定和不确定性必然会制约库存控制。 4.资金制约。资金的暂缺,资本运动不灵等会使预想的控制方法落空。因而也是一个制约因素。 5.管理水平的制约。管理水平达不到控制的要求,则必然使控制无法实现。
   6.价格和成本的制约等。