白金和铂金的区别是什么?

全部回答

    白金即为铂金 根据1999年颁布的国家最新贵金属首饰标准,已经明确指出只有铂金才可以称为白金。所以铂金就是白金,根本没有白金和铂金的区别之说。国际铂金协会给出的官方解释是:铂金=白金=Pt≠K白金 多年来,铂金已经成为许多消费者心目中高贵(premium)、经典(classic)、珍贵(precious)和保值(valuable)的象征在《辞海》中,铂的注释是“白金”。
    多年来,中国消费者习惯称呼铂金为白金。然而不是所有的白色金属都可以称作白金。铂金与其它白色金属在历史传承、物理属性、价格等方面有非常明显的区别,只有铂金可以被称作白金。
  而且,只有含铂量在85‰以上的首饰才能带有以下任何一个专有标志铂,铂金,白金或Pt。