数字音箱的特点是什么?

全部回答

    1。失真度低 在模拟音响录放过程中,?磁头的非线性会引入失真,?为此须采取交流偏磁录音等措施,?但失真仍然存在。而在数字音响中,?磁头只工作在磁饱和及无磁两种状态,?表示1?和0,?对磁头没有线性要求。
   2。重复性好 数字音响设备经多次复印和重放,?声音质量不会劣化。    传统的模拟盒式磁带录音,?每复录一次,?磁带所录的噪声都要增加,?致使每次复录要降低信噪比约3?dB,?子带不如母带,?孙带不如子带,?音质逐次劣化。
   3。适应性强 数字音响所记录的是二进制码,?各种处理都可作为数值运算来进行,?并可不改变硬件,?仅用软件操作,?便于微机控制,?故适应性强。