21世纪科技的率先增长点是哪一门科学?

全部回答

     这在国内外科技界已取得基本 共识。 邓小平同志十分明确地指出:“将来农业问题的出路,最终要由生物工程 来解决,要靠尖端技术。”用生物工程解决农业出路,这一科学论断,与当前 国内外科技界的论点相一致。
   我国著名科学家钱学森院士提出,21世纪30年代,人类将进入第六次 产业革命,即现代生物科学技术革命,主战场在大农业。   诺贝尔奖获得者杨振宁撰文说:“20世纪后半世纪发展出计算机,计算机对整个世界的经济结构的影响是无法计算的。
  我想到21世纪头50年,生 物工程对于社会、国家经济结构的影响,恐怕还要超过计算机的影响。” 又一诺贝尔奖获得者李远哲说:“人类经历了工业化和信息化两次产业革 命之后,下个世纪的科技增长点应是生物技术。
    ” 无疑,21世纪是生物科学技术世纪的提法,已受到众多科学家的赞同。