夹层玻璃在建筑物上的应用有哪些?

全部回答

    (1)外开窗、屋面玻璃、吊顶、采光窗等部位   这些部位均可使用夹层玻璃。特别是当屋面玻璃最高点距离地面大于5m时,必须使用夹层玻璃。   (2)人群集中的公共场所和运动场所中装配的有框玻璃隔断、电梯上用于展望外景的展望窗、楼梯扶手用玻璃、屋顶广场及阳台栏杆等   这些部位均可使用夹层玻璃。
    这些部位均是与人体接触较多的部位,夹层玻璃不仅可以降低玻璃破裂后剥落碎片对人体的伤害,还可以确保冲撞人体不会由于玻璃从框架中的脱落而坠落,同时也保证了栏杆下方人身与财产的安全。
     (3)室内隔断及展览橱窗   这些部位使用夹层玻璃时,隔断及橱窗的面积大小会因空间和墙面的大小及设计师的设计而不同。     (4)浴室内用玻璃   主要使用在洗浴空间与卫生洁具的隔断部位。
     (5)幕墙   当PVB夹层玻璃用于幕墙时,框支承玻璃幕墙用夹层玻璃的单片玻璃厚度不得小于5mm;采用浮头式连接件的点支承玻璃幕墙用夹层玻璃的单片玻璃厚度不得小于6mm,采用沉头式连接件的点支承玻璃幕墙,用夹层玻璃的单片玻璃厚度不得小于8mm。
         (6)水族馆和游泳池的观察窗、观察孔   一般情况下,这些部位应使用夹层玻璃。一旦玻璃意外破裂,夹层玻璃仍可以完整地保持在框架内,使管理人员有机会进行更换,避免重大损失。
     (7)特殊夹层玻璃的应用夹层玻璃在上述部位的应用可以满足建筑物的相关安全要求。
     由于夹层玻璃的特殊结构,必要时,如果通过采用特殊的原材料和专门的制作工艺,夹层玻璃还可以成为一些能承受住各种复杂的动态结构荷载的特殊的安全玻璃产品,如:防盗玻璃、防弹玻璃、防爆(炸)玻璃、电磁屏蔽玻璃(电子保密玻璃)、防台风玻璃、防震玻璃等。