扶桑花繁殖方法有哪些?

扶桑繁殖方法有哪些?

全部回答

    常用扦插和嫁接繁殖。   扦插繁殖:5~10月进行,以梅雨季成活率最高。冬季在温室内进行。插条以一年生半木质化枝条最好,长10厘米,剪去下部叶片,留顶端叶片,切口要平,插于沙床,保持较高空气湿度,室温为18~21℃。
  用0。3%~0。4%吲哚丁酸处理插条基部1~2秒,可缩短生根期。  根长3~4厘米时移栽上盆。相对湿度70%一80%的条件下,20天后即可普遍生根,1个月左右可以上盆。一般当年即可开花。

  一般选二年生健壮枝条为宜,   扶桑嫁接繁殖:在春、秋季进行。多用于扦插困难或生根较慢的扶桑品种,尤其是扦插成活率低的重瓣品种。用枝接或芽接,砧木用单瓣扶桑。  嫁接苗当年抽枝开花。