起重设备运行环境和轨道是?

全部回答

    运行环境和轨道对起重机的安全运行有直接关系,故是对起重机进行安全检查时必不可少的内容。其检查要点如下。   1、查看起重机运行区间有无电力线路(特别是高压线路)。起重机在运行时应与之保持足够的安全距离。
  否则,就应采取相应措施,限制该起重机的运行范围。   2、检查周边的建筑物、临时设施等有无妨碍起重机的正常运行,起重臂、平衡物等部位是否会与之发生碰撞。  特别在起重机轨道延伸时或固定式起重机升高位移时,尤应注意检查。
  对于汽车吊还应检查其支脚的位置是否足够,地下有无空洞及地面承载能力的大小。   3、对起重机轨道还应检查挡轨器、轨道两端的防撞装置、啃轨情况、轨道温差间隙等。