ATA单证册的担保指什么?

全部回答

  ATA单证册既是货物报关文件,也是进口各税及其他费用的担保凭证。当ATA单证册项下货物在暂准进口国被卖、被赠、被窃或因其他原因没有复出口,需要支付进口税费时,ATA单证册担保商会需要承担向进口国海关交纳税款的义务。

  因此,申请人需要向签证机构提供货物进口税费的担保。 担保形式可以是押金、银行或保险公司保函或者中国贸促会认可的书面保证。担保金额为货物进口各税总额的110%。担保期限最长为自ATA单证册签发之日起33个日历月。