进口货物报关单的格式是怎样的呢?

全部回答

    ⊕ 许可证号:本栏目用于应申领进口许可证的货物。 ⊕ 进口口岸:指货物入境时我国港口或国境口岸的名称。 ⊕ 经营单位:用中文填写经营单位的全称和代码,代码包括地点代码和企业性质代码。
   ⊕ 贸易方式:用中文填写贸易方式及其代码。贸易方式包括:进料加工、加工装配、合资经营、补偿贸易、一 般进口贸易、寄售、专项进口等。   ⊕ 批准文号:指需经有关单位批准才能进口货物的批准机关名称和批准文号。
   ⊕ 合同协议号:填写本批货物的合同号。 ⊕ 收货单位:填写合同规定的实际进口商名称和地址。 ⊕ 运输方式、运输工具名称及号码:实际运输方式并填写船名、车次号、航班号等等。 ⊕ 提运单号:按实际运输方式的要求填写。
     ⊕ 进口日期:填写货物进入我国境内的日期,即通过口岸的日期。 ⊕ 起运国(地区):指进口货物起始处罚的国家(地区)。 ⊕ 装货港:指进口货物境外起始发出港。 ⊕ 境内目的地:指进口货物在国内的消费、使用地或最终运抵地。
   ⊕ 运费:填写实际支付金额,当不能取得实际金额时,可按规定的定额率计算。   ⊕ 杂费:指成交价格以外的、应计入完税价格中扣除的费用。 ⊕ 保险费/率:填写实际支付金额,当不能取得实际金额时,可按规定的定额率计算。
   ⊕ 标记唛码及备注:根据合同或按照商业发票中的"唛头"一栏填写。 ⊕ 件数:整批货物的最大包装的个数。 ⊕ 毛重(公斤):整批货物的毛重总量。   ⊕ 净重(公斤):整批货物的净重总量。
  一般填写毛重扣除外层包装后的自然重量。 ⊕ 包装种类:填写最大包装的材料,如集装箱,木箱等,若多种包装应分别填写。 ⊕ 商品编号:根据《中华人民共和国海关统计商品目录》中列明的商品编号填写。该目录可以向当地海关索取 ⊕ 商品名称、规格型号:根据合同或按照商业发票中“货物表述”一栏填写。
     ⊕ 数量及单位:根据《中华人民共和国海关统计商品目录》中规定的某一商品应使用的计量单位填写,并填写 该商品的实际进口数量。 ⊕ 原产国(地区)单价:填写合同或协议约定的价格术语、币值名称、单价金额和与数量的乘积。
   ⊕ 总价:其中的人民币价格根据向海关申报当天的汇率计算而成,其中的外币价格也按照当天汇率折算为美元 价格。  两种价格均计至元为止,元以下部分四舍五入。