活性石灰生产线工艺流程是怎样的?

全部回答

     活性石灰生产线工艺流程,首先将石灰石存放在贮仓内,由上、下两个料位计控制加料量,然后通过下料管将石灰石均匀分布到预热器各个室,在这个过程中,石灰石在预热器被1150摄氏度窑烟气加热到900摄氏度左右,约有30%分解,然后经液压推杆推入回转窑内,石灰石在回转窑内发生化学反应,经焙烧分解为CaO和CO2;分解后生成石灰进入冷却器,在冷却器内被鼓入的冷空气冷却到100摄氏度以下排出经热交换的600摄氏度热空气进入窑与煤气混合燃料。
     废气再兑入冷风经引风机进入袋式除尘器,再经排风机排入烟囱,排出冷却器的石灰经振动给料机、斗式提升机、带式输送机等设备送入石灰贮库。根据用户需要确定是否进行筛分等工序。
  在整个石灰焙烧系统中,预热器根据产量不同分成若干个预热室,每个预热室配备一套液压推料装置,并配有自动化控制系统将相关数据输送至中控室的PLC控制平台,实现中央集中控制。  。