生态鱼缸的原理是什么?

全部回答

     生态鱼缸原理是在有限的空间内,依据生态系统具有的基本成分进行组织,用物理过滤与微生物过滤相结合的方法使缸内水质尽可能长的保持在鱼能承受范围内,形成一个较为平衡的小生态系统。
  生态鱼缸需要比较好的搭配,使水草、生物、硝化菌达到一个平衡点。生态鱼缸就是将自然界鱼类的生活环境进行简化、缩微,因此符合生态原理,比如最简单的生态鱼缸是用硝化菌净化水质,水生植物进行光合作用产生氧气,水泵进行水循环,鱼类呼吸产生二氧化碳,这样就形成了一个较为简易的生态鱼缸,平时只要注意给鱼儿投喂食物以及定期清洁即可。
    一个搭配合理的生态鱼缸可以保持在很长一段时间内不需要换水。