凯末尔在历史上是怎样的人物?

全部回答

  凯末尔(1881年一 1938年),土耳其 优秀的资产阶级革命家与军事统帅,土耳其 共和国的创建者。青年的凯末尔曾在军校学 习,此时他强烈反对苏丹的反动统治,并投 身到各种社会活动中,第一次世界大战后他 又积极投身到民族解放斗争中,他曾领导土 耳其人民与协约国支持的希腊入侵军顽强奋 战,终于赢得了独立战争的胜利。
  之后,凯 末尔又在经济、政治、文化等许多领域提出资 产阶级性质的改革方案,他的改革措施在巩固 民族独立及促进国家进步等方面起到了积极的 作用。