项目式组织结构的缺点有哪些?

全部回答

    (1)容易出现配置重复、资源浪费的问题。如果一个公司多个项目都按项目式进行管理组织,在资源的安排上很可能出现项目内部利用率不高,而项目之间则是重复与浪费。 (2)项目组织成为一个相对封闭的组织,公司的管理与决策在项目管理组织中贯彻可能遇到阻碍。
   (3)项目团队与公司之间的沟通基本上依靠项目经理,容易出现沟通不够和交流不充分的问题。     (4)项目团队成员在项目后期没有归属感。团队成员不得不为项目结束后的工作考虑投入相当的精力,影响项目的后期工作。
   (5)由于项目管理组织的独立性,使项目组织产生小团体观念,在人力资源与物资资源上出现“囤积”的思想,造成资源浪费;同时,各职能部门考虑其独立性,对其资源的支持会有所保留,影响项目的最好完成。