关于严格控制电视剧中吸烟镜头是什么呢?

全部回答

   2011年2月,广电总局办公厅发出《广电总局办公厅关于严格控制电影、 电视剧中吸烟镜头的通知》指出,近年来,电影和电视剧的创作、生产和放映持 续繁荣发展,受到人民群众普遍喜爱、社会各界广泛关注。
  鉴于电影和电视剧在 社会公众中的广泛影响,国家有关部门、社会各界要求严格控制电影和电视剧中 吸烟镜头的呼声越来越强烈,电影和电视剧中过多的吸烟镜头,不符合我国政府 控烟的基本立场,客观上有误导吸烟之嫌,容易对社会公众特别是未成年人产生 不良影响。