洛阳公积金经济适用房贷款利率及流程是怎样的?

全部回答

     贷款利率   目前利率:5年内贷款年利率2。75%,6-30年贷款年利率3。25%(根据《中国人民银行关于下调金融机构人民币贷款和存款基准利率的通知》,从2015年8月26日起进行调整)。
       流程:   1、房地产开发公司与管理中心签订《贷款合作协议》   2、借款人申请贷款   3、贷款初审、复审、审批   4、签订《洛阳市住房公积金借款合同》(同时市住房置业担保公司(以下简称担保公司)初审、复审、审批   5、签订《委托担保及反担保抵押合同》)   6、市房产管理部门办理房产交易、抵押登记   7、担保公司出具《担保声明》   8、受委托银行发放贷款   9、开发公司或借款人到担保公司领取相关合同   10、借款人按期还款。