花卉仙人笔如何浇水与修剪?

全部回答

    仙人笔喜干燥的土壤环境,耐干旱,不耐湿。即使在春、秋生长旺盛时,也只需维 持盆土稍微湿润即可,并必须在盆土干燥的情况下才能浇水,以满足盆土湿润而偏干的 要求,防止植株生长过快而影响株形优美。
  夏季高温时应节制浇水,否则极易发生茎腐 病而使茎部腐烂。冬季气温低于10℃时基本不饶水,只在阳光充足而盆土十分干燥时才 适量浇些水。    生长期如仙人笔植物生长过密,可进行适当疏剪,以保持良好的通风透光条件,并 保持匀称的株形。
  如果仙人笔长高后东倒西歪而株形不美,可进行整形修剪,由于植株 再生能力强,故在较短时间内即可恢复观赏性较好的株形。栽养2 ~ 3年的老株,其生长 势开始变弱,应重新栽植。