恒山名胜十八堂的地藏殿有什么建筑特点?

全部回答

    从隐士堂 往西,到“翠云山房”,后有玉皇阁,明二层,阁顶为五脊宝 顶,看去小巧玲珑。从玉皇阁再西行就是地藏殿,该殿极为宏伟。殿中塑地藏王菩萨像,两侧为十殿阎罗像,两边有悬龛四 层,东西各有二十六龛,每龛塑一尊佛像,姿态各异。
  沿石径护 栏西进就到了祖师堂,堂高一丈多,深五六丈,内有僧人坐化遗 骨和涂金祖师。  深处还有无底洞。十八堂景区还有挺肚崖、并 堂、关帝庙等景。可以说是绝崖逢景,洞中套景,回峰点景,挺 崖担景,面山布景,景景相连,一景扣一景,令人目不暇接。
  十 八堂确是游人探险猎奇的好地方。