推销 新人如何练就好脾气?

全部回答

    无论是顶尖级推销员也好,还是推销新人也罢,谁都会有发怒的时 候。但是,少发怒和不随便发怒却是可以做得到的。要想练就好脾气,不 随便发怒,必须标本兼治。治本方面,是加强个人修养,包括提高文化素 养和道德情操,拓宽心理容量,不为一点小事斤斤计较;治标方面,推销 新人们不妨试试以下方法。
    ①在自己的办公桌上放一张写有“勿怒”二字的座右铭或艺术品,时 刻提醒自己不要随便发怒。②当有人发怒时,仔细观察他发怒的丑态,剖析他因发怒造成的不良后果,以此作为反面教材,警示自己。
  ③一旦遇到惹自己动怒的事情,强迫自己想别的愉快的事情,或去做 一件令人愉快的事情。    ④万一走不开,又怒火中烧时,强迫自己不要马上开口,或者数数, 数到十再开口,以缓和情绪、浇灭怒火。

  ⑤不但要学会自己控制情绪,还要学会接受别人的劝告,将自控和助 控结合起来。坏脾气是推销工作的天敌,推销新人一定要在工作与生活中慢慢磨炼 自己,因为只有拥有了好睥气,才能给客户带来好感,才能拥有好业绩。