竣工结算工作怎么做可以降低成本?

全部回答

    工程完工后,项目经理部应组织有关人员及时清理现场剩余材料、机械、人员,以避免各项费用的继续发生。应根据施工过程中的成本核算情况,做好竣工总成本结算,并根据其结果,评价项目的成本管理工作,总结其得与失,及时对项目经理及有关人员进行奖罚。
   项目竣工,工程结算收入与各成本项目的支出数额最终确定。
    项目部在整个工程结束后,按成本费用项目进行成本分析,提出本项目累计成本实现水平,并逐项分析成本项目节约或超支情况,寻找原因,之后,根据成本分析报告,召开项目成本分析会,总结成本节约的经验,吸取成本超支的教训,为下个工程项目成本控制提供对策。