风管式空调优缺点有哪些?

全部回答

    风管式空调优缺点 风管式空调优缺点——优点 首先是价格上在空调市场中占据明显优势,质量一般的风管式空调室内的制冷效果不俗,再者它的维护方法简单便捷,比较符合中国人使用空调的习惯。
  此外风管式空调在安装方式上也有着柜式空调和挂壁式空调不可比拟的优势:家用一拖一风管机和中央空调一样隐藏安装,避免了主机长时间暴露在外的问题,这样一来不仅仅美观,还“顺便”解决了时间久了壳子发黄的麻烦。
     风管式空调的优缺点——缺点 说到风管式空调最明显的缺点,首先跳入大多人脑海中的肯定是它的“标签特性”——定频技术了,在“变频技术”四个字在各类广告中大放光彩的时候,定频技术的特性无形之中给风管式空调的销售拖了一个不小的后腿。
  另外,风管式空调的室外机多,一般呈现“一拖三”的架势,这给寻找外机位置空间造成了不小的麻烦。   了解到风管式空调的优缺点,相信你对空调这样家电的有效使用又有了新的了解。其实,无论是风管式空调也好,柜式空调也好,甚至有的“土豪”倾向于中央空调,一切都取决于购买者手里的资金和实际的需要,能将期望和实际结合起来购置家电,这才是“理性消费”的意义所在。