选择电视柜时有什么要注意的?

全部回答

    购买时,检查电视柜在线路方面是否能提供方便。要让电视、音响、播放器、机顶盒等功能充分发挥作用。注意选择电视柜时,要充分考虑到电视柜的散热问题。北方容易积灰,还需考虑电视是否方便清洁,带有防尘功能的电视柜是不错的选择。
  电视高度30-40厘米最佳一般人们在看电视时,其视线的高度应该在其坐下时的视平线下,因此,在选择电视柜时,摆放电视的高度设计应以30?40厘米为最佳。    同时,需要考虑电视柜的承重问题,如果是超薄型的液晶电视则省去了这一顾虑。

  根据空间选购造型选择电视柜要跟客厅的家具搭配,选择能够融入整体空间的样式。根据空间的大小来选择不同组合的电视柜。如果房间宽敞可以采用整面柜体墙的电视柜,突出整体感又不怕占用太多空间;如果空间过于狭长,建议采用“山”字形或“品”字形的组合电视柜,这样可以让空间错落有致,弱化了狭长的视觉感受。