液晶电视软屏好还是硬屏好呢?

全部回答

    1。软硬屏无优劣之分 硬屏与软屏虽然在制作工艺上有一定的区别,但在性能上并没有绝对的优劣之分,硬屏一定比软屏好的说法是错误的。硬屏漏光对比差,软屏侧看色彩失真,然而硬屏与软屏厂商都已朝自缺点逐步完善。
   2。软硬屏的电视生产线 硬屏和软屏的物理性能都是一样的,只要不用重力撞击或用尖锐器物刻划,都不容易损伤。  无论是硬屏还是软屏,都不可能决定液晶电视产品品质,也不应成为消费者选购取舍的唯一标准。
  事实上,不管是软屏还是硬屏,遇到尖锐撞击一样都会破裂受损。 3。优缺点: 硬屏的优点:优点是可视角度高、向应速度快,色彩还原准确。和其它类型的屏相比,IPS屏的屏幕较为“硬”,用手轻轻划一下不容易出现水纹样变形,因此又有硬屏之称。
     软屏优点:色彩表现好,层次感强烈,散热较到位。 硬屏缺点:散热效果差,易反光,色彩景深表现不到位。 软屏缺点:触摸会失真,高速运动画面差强人意。 不管是硬屏还是软屏从它们的材质来说,因为其液晶物理结构相同,造成其基本性能也是相同的。
  由于硬屏多了一层保护膜使之安全性得到更高的提升,但是也填补不了液晶显示屏非常脆弱这个缺陷。  因此,无论是硬屏类的液晶电视还是软屏类的液晶电视,都是要避免碰撞,同样需要谨慎保护。
  在使用液晶屏幕时,要注意不要大力碰撞或者有意用尖锐物品刻画,都不会造成屏幕损伤。