幕墙设计所要考虑的因素都有哪些?

全部回答

     1、光线的问题:不同的建筑对光线的要求是不同的,同时建筑的高度、所在的位置都是决定幕墙设计思路的重要因素。不同高度建筑物的幕墙角度是不同的,如果没有设计的合理的话,会大大影响建筑里面的人的正常生活或者是工作。
     2、幕墙设计时所要采用到的材料是根据建筑本身的形状、高度,所在位置的地理、气候等因素决定的。  不同材质的幕墙受光线、雨水、灰尘等因素的影响程度不同,对建筑的美化程度也是不一样的。
     幕墙发展趋势:   1、从笨重性走向更轻型的板材和结构(天然石材厚度25mm,新型材料最薄达到1mm)。   2、品种少逐步走向多类型的板材及更丰富的色彩(目前有石材、陶瓷板、微晶玻璃、高压层板、水泥纤维丝板、玻璃、无机玻璃钢、陶土板、陶保板、金属板等近60种板材应用在外墙)。
       3、更高的安全性能。