什么样的住宅可以 称为 是“尊 贵 之宅”?

全部回答

    真 正 的 “尊 贵 之 宅 ” 首 先 应 该 是一 间 中 规 中 矩 的 四 方 正 屋 。在 格 局 上 ,既 无 凸 顶 尖 角 等 无 谓 的 装 饰 ,也没有缺角 来 影 响 家 庭 成 员 的 健 康 。
   譬 如 ,我国 古 代 的 四 合 院 就 是 一 种 非 常 聪 明 的建筑模式:院 邸 方 正 ,前 有 照 壁 与 明 堂 ,后 有 围 墙 ,左 右 有 厢 房 ,不 但 具 备 了我 们 ‘‘四灵山诀”中所提到的四要素一左 青 龙 、右 白 虎 、前 朱 雀 、后 玄 武 ,而且 还 可 以 根 据 每 年 流 年 星 的 吉 凶 来 转换 方 位 。
     除 此 以 外 ,我 们 还 要 仔 细 留意 住 宅 周 围 的 环 境 ,如 外 部 环 境 、小区 素 质 、邻 居 等 。总 之 ,只 要 周 围 的 环 境 因 素 (包括物 与 人 两 方 面 )能够与住宅达到统一和谐 ,就可以 说 这 是 一 所 “尊贵之宅”。