室外疏散楼梯的设计需要注意什么?

全部回答

    楼梯间设计应符合现行国家标准《建筑设计防火规范》(GBJ16)和《高层民用建筑设计防火规范》(GB50045)的有关规定。1。2  楼梯梯段净宽不应小于1。10m。六层及六层以下住宅,一边设有栏杆的梯段净宽不应小于1m。
  注: 楼梯梯段净宽系指墙面至扶手中心之间的水平距离。  1。3  楼梯踏步宽度不应小于0。26m,踏步高度不应大于0。175m。扶手高度不宜小于0。90m。楼梯水平段栏杆长度大于0。
  50m时,其扶手高度不应小于1。05m。楼梯栏杆垂直杆件间净空不应大于0。11m。1。4  楼梯平台净宽不应小于楼梯梯段净宽,并不得小于1。  20m。楼梯平台的结构下缘至人行过道的垂直高度不应低于2m。
  入口处地坪与室外地面应有高差,并不应小于0。10m。1。5  楼梯井宽度大于0。11m时,必须采取防止儿童攀滑的措施。