挑选电饭煲技巧是什么呢?

全部回答

    加热类型  目前主流的电饭煲加热方式有:IH电磁加热:IH电磁加热的电饭煲加热技术最为先进,但其价格也最为昂贵;底盘加热:电饭煲有时会出现食物上下加热不均匀的情况,而上下立体加热、三维立体加热的电饭煲则能保证较好对食物进行全面加热。
   容量选择  电饭煲的容量选择是根据自己家里一般有多少口人吃饭。    容量1L-2L,合适1-2人使用;容量3L-4L适合三口之家用;容量5L-6L的,适合4-8口人的家庭。
  当然这其中还有个人饭量的大小之类的影响。  控制方式  现在电饭煲一般分为微电脑式智能电饭煲和机械式的传统电饭煲。如果家庭都是年轻一族在使用,选择智能电饭煲合适,功能多,24小时预约时间,可以选择自己的合适的烹煮方式,不在家下班回来就煮好了;如果家庭有老人煮饭,可以选择机械式电饭煲,操作简单。