空调风速传感器重要性有哪些?

全部回答

    大家都在使用空调,但是大家对于空调的了解却不是非常全面,大家不是专业人士,了解得不多也是正常的,但是大家如果从事有关的行业需要了解一下的话,大家就一定要好好了解了。 变风量末端装置是变风量空调系统的主要设备之一。
  风速传感器又是变风量末端装置的关键部件,因此,风速传感器的类型与性能直接影响系统风量的检测和控制质量。  一般由各末端装置生产厂家自行开发或委托控制设备商配套生产。风速传感器品种繁多,最常用的是皮托管式风速传感器,超声波涡旋式风速传感器,螺旋桨风速传感器和热线、热膜式风速传感器等。
  目前,我国及欧美各厂家的变风量末端装置均采用皮托管式风速传感器,而日本各厂家无一采用皮托管式风速传感器。  风速测量的方法多种多样,风速检测范围、精度要求、使用要求都是选择风速传感器的主要依据。