北方的粽子叶是什么叶子?

全部回答

    1。北方一般是没有竹子叶的,他们在包粽子的时候所使用的叶子一般是芦苇叶,在北方也是比较的常见的。芦苇叶是比较的新鲜的,做出来的粽子也是比较的香的。芦苇叶,简答的来说,就是芦苇的叶子,它多半是生长在灌溉的沟渠旁边或者是在河堤旁边。
  在我国的北方是比较常见的。 2。芦苇的叶子上面有毛,叶片是一种长线形,一般会排列成两行。  叶子的长度是15-45厘米,宽度是1-4厘米,它是比较的窄的。如果是想学习包粽子的话,那么可能是会有一点的困难的。
  这个时候最好使用南方的竹子叶进行学习,这样会容易很多。 就一般来说,南方和北方所使用的粽子叶是不一样的。两个所使用的包粽子的叶子是各有优点的,南方的竹子叶是比较容易制作的,北方的芦苇叶制作起来可能就会更加的困难。
    但是北方的芦苇叶包的粽子会更加的香。这也是两者最大的区别。总的来说,这两种叶子都是适合包粽子的,大家在包粽子的时候都是可以使用的,如果想简单一点的话,就使用竹子叶。