出国怎么买保险?

全部回答

    随着越来越多的国际交往,中国人在出境时会面临种种风险,发生意外的事情也时常被报道。今年初,法国戴高乐机场候机厅突然坍塌,中国遇难者之一的刘某因曾在国内投保附加意外伤害险,而获得了26万元的赔偿。
   对此,保险业人士建议,国民出境游前不妨在旅游团已购买保险的基础上再自费购买一份国际旅行意外伤害保险及随身财产保险。   实际上,从今年6月1日起,有关签证机构已经作出了新规定,即所有申请短期签证的获得者都必须参加旅行保险,且这份保险必须涵盖申请签证人在停留期间可能发生的医疗费用及必要条件下的送返费用,每人最低投保金额须达30000欧元(相当于人民币30万元),并须凭符合规定的保险合同原件领取签证。