棉花被子的选择技巧有哪些?

全部回答

     在挑选棉被时要检验一床棉被的好坏,可以用针在棉被的任何一个地方斜插进去,转两圈,拔出来,带出了一些棉花,你就可以检验了,这样对棉被也不会有任何损坏。 棉花不应该是纯白的,真正的好棉花是淡淡乳白色的,如果颜色过黄就是存放时间久了的棉花。
  看着雪白的棉花是漂染过了的。  所以色泽超白或发黄就要警惕了,喜日来家纺的专家告诉笔者现在的黑心棉经过熏制、漂白,是非常洁白的。 棉花有淡淡的清香,晒过后的棉被味道更浓。
  新棉花的味道浓,陈年棉花没有味道的。这就是老人说的闻味看棉花。如果挑的棉被雪白、闻到的不是棉花清香而是机油味、没有丝毫点状的杂质、对光拍打碎屑四散,那么这条被子100%是黑心棉了。   棉纤维为短纤维,细绒棉的长度一般在23~33mm之间,喜日来家纺的专家告诉笔者如果拉伸后的棉纤维太短就有可能是再生棉,再生棉的长度少于15mm。
   如果条件允许还可以用火烧棉花检验,纯棉花烧后用手捻没有颗粒感,掺杂化纤的一烧就会结成球状。