净水器有废水的原因哪些呢?

全部回答

    纯水机的核心部件反渗透膜在工作的过程实际上是一个液体浓缩的过程,水中的含盐量随着水流过反渗透膜表面不断的增加,水的渗透压也不断的增加。当渗透压增加到增压泵的压力时,水就不能通过反渗透膜流入净水一端。
  另外由于水中矿物质浓度的不断增加,一些矿物质就会在反渗透膜表面沉积下来,并堵塞反渗透膜的孔隙,导致反渗透膜产水量下降和脱盐率下降。   纯水机工作的过程中要避免以上现象的发生。
  所以,所有在应用的反渗透膜都有一个能将进水制成产品水的比例,称之为“回收率”。(自来水被压缩通过反渗透膜后,变成了清水和浓水两部分,清水和浓水的比例就是废水率。)。