夹套换热式壁挂式分体太阳能的工作原理及优点是什么?

全部回答

工作原理:壁挂式分体太阳能换热介质在集热器和内胆夹套之间循环。集热器吸收阳光后加热传热介质,热介质沿进介质管进入换热夹套,热介质在夹套内与内胆里的水进行热交换,把内胆里的水加热,同时介质变冷,沿出介质管流回集热器,如此循环往复。

优点:夹套换热式分体壁挂太阳能,热介质换热和循环是靠热力学原理利用温度差和高度差自然循环,循环不需要外加动力源。夹套换热,换热面积大而夹套厚度较薄,换热速度较快,换热充分、效率高。